avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селёдочный чизкейк 🎄🥂🍾

Селёдочный чизкейк 🎄🥂🍾

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valentine
#селедкаподшубой #селедочныйчизкейк #салатнановыйгод #новогоднийстол#закуски #салаты

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт
  • Свёкла среднего размера 3 шт
  • Морковь крупная 1
  • Картофель среднего размера 4 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр маскарпоне или альметте или другой можно плавленый 150 гр
  • Желатин (быстрорастворимый) 20 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус столовый 9% (для маринования лука) 1 ст. ложка
  • Майонез По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
2
Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук.
3
Для сборки торта нам понадобятся разъемная форма для торта. Дно и бортики смажьте растительным маслом. Картофель, яйцо, морковь нужно натереть на терке. Выкладывайте слоями как обычную сельдь под шубой :Картофель-селедка-майонез-лук-морковь-майонез-яйцо. Накрыть плёнкой и убирать в холодильник.
4
Теперь заливаем желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
5
Очищенную свеклу порежьте и пробейте блендером. Добавьте соли и включите машинку на пару минут. В свекольное пюре добавьте майонез и сыр 150 г, снова включите машинку на минутку. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова. Достаньте из холодильника заготовку, залейте получившейся свекольной массой с желатином. Заливайте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
6
Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!