
Чизкейк с сыром Маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- Ваниль стручками 1 шт
- Сливки 30-33% 200 мл
- Яйца 3 шт
- Сахарная пудра 140 гр
- Сыр Маскарпоне 500 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Печенье песочное 200 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Печенье измельчить в мелкую крошку и добавить размягченное масло. Растереть до однородной массы.
2
В разъёмную форму выложить массу и сформировать корж с бортиками высотой не менее 2см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
3
Соединить Маскарпоне с сахарной пудрой венчиком или вилкой в однородную массу. Лучше обойтись без блендера, чтобы в начинку попадало меньше воздуха, так как мы будем выпекать на водяной бане, чтобы пирог не потрескался и не поднимался. Постепенно ввести сливки, хорошо перемешивая. Затем ввести по одному яйца. Добавить семена ванили, хорошо перемешать. Форму хорошо обмотать фольгой. Лучше сделать 3-4 слоя, чтобы точно избежать попадания воды в форму. Влить начинку.
4
Чизкейк поставить в противень, наполненный водой приблизительно до середины формы. Выпекать в разогретой до 160° духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме. Остывший выложить на блюдо, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. Можно украсить свежими ягодами и фруктами!
5
Ссылка в Инстаграмм https://instagram.com/p/Bipu7K8AKA8/



4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)