Чизкейк Нью-Йорк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Нежный, сливочный, тающий во рту кусочек идеального чизкейка.
1 час 30 минут
8
1
Ингредиенты
- Песочное печенье 300 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Сыр Филадельфия 450 гр
- Сахарная пудра 140 гр
- Ванилин 1 щепотка
- Яйцо 2 шт
- Сметана 150 мл
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сок лимона 3 ст. ложки + цедра 1 лимона
- Сливки 33% 150 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для тонкого песочного коржа нам понадобятся песочное печенье и растопленное сливочное масло.
Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.
2
Разъемную форму для выпечки, диаметром 18 см, застелите пергаментной бумагой. Высыпьте на дно крошку печенья, разровняйте дном стакана или рукой, плотно придавливая. Сформируйте бортик.
3
Филадельфию соедините в чаше с сахарной пудрой и ванилином, перемешайте миксером на самых низких оборотах. Чем меньше вы насытите начинку кислородом, тем меньше она будет трескаться и верх пирога останется ровным. Добавьте по одному яйца, перемешайте.
Влейте сливки, цедру, сметану, лимонный сок, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте.
4
Вылейте массу на песочный корж. Поставьте запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 70-80 минут. Вниз поставьте форму с горячей водой. Края чизкейка должны схватиться, а серединка чуть подрагивать.
5
Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!