Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Нежный, сливочный, тающий во рту кусочек идеального чизкейка.
1 час 30 минут
8
8

Ингредиенты

Песочное печенье 300 гр
Масло сливочное 120 гр
Сыр Филадельфия 450 гр
Сахарная пудра 140 гр
Ванилин 1 щепотка
Яйцо 2 шт
Сметана 150 мл
Крахмал 1 ст. ложка
Сок лимона 3 ст. ложки + цедра 1 лимона
Сливки 33% 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для тонкого песочного коржа нам понадобятся песочное печенье и растопленное сливочное масло. Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.
2
Разъемную форму для выпечки, диаметром 18 см, застелите пергаментной бумагой. Высыпьте на дно крошку печенья, разровняйте дном стакана или рукой, плотно придавливая. Сформируйте бортик.
3
Филадельфию соедините в чаше с сахарной пудрой и ванилином, перемешайте миксером на самых низких оборотах. Чем меньше вы насытите начинку кислородом, тем меньше она будет трескаться и верх пирога останется ровным. Добавьте по одному яйца, перемешайте. Влейте сливки, цедру, сметану, лимонный сок, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте.
4
Вылейте массу на песочный корж. Поставьте запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 70-80 минут. Вниз поставьте форму с горячей водой. Края чизкейка должны схватиться, а серединка чуть подрагивать.
5
Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт, спасибо. 👍🤗
10 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!