Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Вкусный, нежный, сытный десерт. В приготовлении легче, чем кажется, больше времени...
1 час 20 минут + охлаждение 5 часов
Диаметр формы 16 см
32

Ингредиенты

гр печенье без разных добавок 200-250
гр сливочное масло мягкое (качественное и вкусное от него зависит вкус коржа) 70-85
гр Творожный сыр 400
Сливки от 30 % 130 мл
гр Сахар 100
яйца С0 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала достаем все ингредиенты с холодильника, они должны быть комнатной температуры, определитесь с формой, удобнее разъёмную, я делала в силиконовой, тоже хорошо, не прилипало и легко вытащила чизкейк, но при полном охлаждении в холодильнике. Форма была не высокой, поэтому крем ушёл не весь, и пришлось уменьшить бортики, если форма низкая и 18 см или высокая и 16 см, то всё чудесно получится.
2
Печенье взяла 250 гр, если делать без бортиков десерт, печенья возьмите 1/2 порции. Печенье, сливочное масло мягкое измельчить в блендере ❗️масло не растапливаем. Выложить в форму, примять достаточно плотно стаканом с плоским дном (если плохо прижмёте, при разрезании корж будет крошится). Разогреть духовку до 200 С.
3
4
Творожный сыр размять вилкой, добавить сахар и перемешать до однородности, добавить по одному яйцу и после каждого хорошо перемешать смесь.❗️ советую делать всё вручную, миксер может придать воздушность, от пузырьков лопнет или поднимется при выпекании. Вылить творожную смесь на песочный корж, сверху разровнять и выпекать.
5
Важно❗️при 200 С -30 мин, убавляем до 110 С -1 час, после оставляем чизкейк на 30 мин в духовке, потом приоткрываем дверцу еще 1 час, достаем из духовки и он остывает до комнатной температуры и убираем в холодильник не меньше, чем на 3 часа, у меня стоял ночь. Завтрак был вкусным. Приятного аппетита 😋
6
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какой творожный сыр используете для чизкейка?
3 июля 2022 г.
Ответить
❦ᏦℑℜᎯ❦ ответил(а) Елена
Творожный сыр Hochland там большая упаковка как раз 400 грамм
3 июля 2022 г.
Ответить
Елена ответил(а) ❦ᏦℑℜᎯ❦
Спасибо большое.
3 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно 🐒🍌
3 августа 2022 г.
Ответить
Очень красивый, спасибо за фото💐
3 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!