
Чизкейк "Нью-Йорк" классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#чизкейк
сутки
8
Ингредиенты
- песочного печенья 300 г
- слив. масла 100 г
- мускатного ореха 0,25 ч. л.
- слив. сыра (типа филадельфия) 600 г
- сахара 150 г
- сливки 33% 200 г
- яйца 3
- ванили немного
- лим. сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В блендере перебить в крошку печенье, добавить мускатный орех и мягкое слив. масло, хорошо перемешать и выложить на дно формы (24 см), лучше на пергамент, разровнять, можно сделать бортики, по желанию.
2
Основу поставить в разогретую до 110° духовку на 10 мин. Затем остудить.
Начинка: сыр, ваниль, сахар и 1 ч. л. лимонного сока хорошо размешать, миксер лучше не использовать, венчик или лопатку, нельзя чтобы были пузырьки, не взбивать❗, затем добавляем по 1 яйцо и продолжаем перемешивать, до гладкой однородной массы и в конце сливки, аккуратно перемешать.
3
Получается густая, однородная смесь. Выкладываем на основу, разровнять и выпекаем при 200° (заранее прогретой духовке) 15 мин, затем при 110° ещё 1 час 20 мин. режим верх-низ, на дно духовки поставить форму с водой. Зарумяниться не должен❗, когда вынимаем, немного подрагивает середина.
4
Охлаждаем в несколько этапов, сначала при открытой дверце в духовке 1 час, затем при комнатной температуре до полного остывания, накрыв салфеткой и после ночь в холодильнике. Утром можно вынуть из формы и украсить: ягоды, орехи, по желанию.



4.99546
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
10
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями