Тыквенный чизкейк с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Когда хочется чего то яркого,сладкого и ароматного.
Хрустящая песочная основа из...
Ингредиенты
- Основа:
- Печенье песочное 120 гр
- Грецкий орех 80 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Начинка:
- Творожный сыр 300 гр
- Тыква 200 гр
- Сливки 33% 50 гр
- Сахар 90 гр
- Яйцо 2 шт
- Корица 1 ч ложка
- Имбирь молотый 0,5 ч
- Карамель:
- Сахар 225 гр
- Вода 65 гр
- Сливки 33% 110 гр
- Сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для основы блендером рубим в крошку печенье, орехи и мягкое сливочное масло.
Выкладываем в форму 18-20 см и формируем борта 3-4 см, оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
2
Тыкву режем кубиками и запекаем в духовке около 20 минут при 180 градусах до мягкости. Взбить тыкву блендером в пюре. Добавить творожный сыр, яйца, сахар, сливки и специи. Взбить на небольших оборотах до однородности.
Залить в готовую основу и выпекать при 150 градусах около 1 часа.
3
Далее охладить и убрать в холодильник минимум на 5 часов для стабилизации.
4
Приготовим карамель.
В сотейнике с толстым дном сахар заливаем водой и на среднем огне томим до полного растворения сахара.
Главное правило-
Не мешать. Если сахар не равномерно растворяется, то слегка покачать сотейник.
Как только сахар растворился, прибавляем огонь и варим, опять же, не помешивая, до красивого янтарного цвета. Главное не передержать, будет горчить.
5
Далее снимаем с огня и вливаем теплые Сливки (заранее подогреть).
Масса будет шипеть и бурлить, это нормально. Перемешиваем лопаткой и добавляем сливочное масло.
Помешивая лопаткой доводим до однородной консистенции.
В конце добавляем соль по вкусу.
6
Покрыть чизкейк карамелью, убрать на 1 час в холодильник, украсить по желанию,у меня дробленые грецкие орехи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3