avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный чизкейк с карамелью

Тыквенный чизкейк с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Когда хочется чего то яркого,сладкого и ароматного. Хрустящая песочная основа из...

Ингредиенты

  • Основа:
  • Печенье песочное 120 гр
  • Грецкий‌ орех 80 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Начинка:
  • Творожный‌ сыр 300 гр
  • Тыква 200 гр
  • Сливки 33% 50 гр
  • Сахар 90 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Корица 1 ч ложка
  • Имбирь молотый‌ 0,5 ч
  • Карамель:
  • Сахар 225 гр
  • Вода 65 гр
  • Сливки 33% 110 гр
  • Сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для основы блендером рубим в крошку печенье, орехи и мягкое сливочное масло. Выкладываем в форму 18-20 см и формируем борта 3-4 см, оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
2
Тыкву режем кубиками и запекаем в духовке около 20 минут при 180 градусах до мягкости. Взбить тыкву блендером в пюре. Добавить творожный‌ сыр, яйца, сахар, сливки и специи. Взбить на небольших оборотах до однородности. Залить в готовую основу и выпекать при 150 градусах около 1 часа.
3
Далее охладить и убрать в холодильник минимум на 5 часов для стабилизации.
4
Приготовим карамель. В сотей‌нике с толстым дном сахар заливаем водой и на среднем огне томим до полного растворения сахара. Главное правило- Не мешать. Если сахар не равномерно растворяется, то слегка покачать сотейник. Как только сахар растворился, прибавляем огонь и варим, опять же, не помешивая, до красивого янтарного цвета. Главное не передержать, будет горчить.
5
Далее снимаем с огня и вливаем те‌плые Сливки (заранее подогреть). Масса будет шипеть и бурлить, это нормально. Перемешиваем лопаткой и добавляем сливочное масло. Помешивая лопаткой доводим до однородной консистенции. В конце добавляем соль по вкусу.
6
Покрыть чизкей‌к карамелью, убрать на 1 час в холодильник, украсить по желанию,у меня дробле‌ные грецкие орехи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау! Как красиво и вкусно!❤️👍😋🔥🌹
14 октября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо 😔💐
15 октября 2021 г.
Ответить
@cook_20875356 ❤️😋🌹
15 октября 2021 г.
Ответить