Чизкейк с маком и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Больше моих рецептов здесь: https://www.instagram.com/homy_cook/
Ингредиенты
- Основа:
- Овсяная мука 100 г
- Какао 20 г
- Сахар 1стл
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Молоко 120 мл
- Соль щепотка
- Белки 4 шт
- Творожный слой
- Творог 600 г
- Сметана 2стл
- Желтки - 4 шт
- Яйцо 1 шт
- Сахар 3.5стл
- Мак 100г (молотый)
- Кукурузный крахмал 3стл
- Тыквенный слой:
- Тыквенное пюре 260г (это ок.600г свежей тыквы)
- Корица, имбирь. мускатный орех по вкусу
- Сметана 180 г
- Цедра апельсина 1 шт
- Кук.крахмал 1.5стл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаную средними ломтиками тыкву посыпаем специями и отправляем в микроволновку на 10мин. Мак заливаем кипятком.
2
Основа: смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко. Перемешиваем.
Белки с солью взбиваем до стойких пиков и подмешиваем к шоколадной смеси.
Выкладываем на, застеленую пергаментом, разъемную форму и отправляем в духовку на 10-15мин.
3
Творожный слой: половину продуктов и весь мак взбиваем до однородной массы в блендере, а другую половину взбиваем без мака. То есть должно получиться две смеси: одна белая, вторая - с маком. Выкладываем сверху на основу, чередуя по 2стл маковую смесь и белую. Выложив так весь творожный слой, делаем ножом полоски от центра к краям.
Это нужно для того, чтоб чиз был красивый в разрезе. Можно не заморачиваться и все продукты взбивать вместе.
отправляем в духовку на 40минут.
4
Тыквенная заливка: Делаем из тыквы пюре, помещаем его в сложеную в 2-3 раза марлю и отжимаем лишнюю жидкость.
Цедру измельчаем в блендере до малюсеньких кусочков.(мой блендер не потянул, поэтому на помощь пришла кофемолка).
В блендере взбиваем вместе пюре, цедру, сметану, кук.крахмал и сахар.
Выкладываем на творожно-маковый слой и отправляем в духовку еще на 10мин.
После того, как чизкейк остыл, снимаем борты формы.
Мы его ели после того, как ночь постоял в холодильнике. Это волшебный вкус!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями