avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с солёной карамелью и фундуком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк с солёной карамелью и фундуком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana

Ингредиенты

  • Основа:
  • гр печенье Орио 380-400
  • гр слив масло 70
  • Крем-чиз:
  • яйца 2
  • гр сах пудра 120
  • гр сливочный сыр 600
  • сливки 33% 100 мл
  • Солёная карамель с фундуком:
  • гр сахар 180
  • гр слив масло 30-40
  • сливки 33% 300 мл
  • соль Щепотка
  • гр фундук 150

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в блендере в крошку не убирая начинку, добавляем растопленное слив масло, перемешиваем. Выкладываем в форму и формируем основу с бортиками придавливая стаканом. Отправляем в разогретую до 180* духовку на 10 мин
2
Готовим крем-чиз. Все ингредиенты смешиваем венчиком ручным (не ‼️используя миксер) до однородности. Выкладываем крем на остывшую основу, разравниваем. Отправляем в духовку на час при 180*, вниз обязательно ставим емкость с водой. Через час выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём остыть чизкейку полностью
3
Карамель: растапливаем сахар постоянно помешивая на среднем огне, как только сахар полностью растворится по кусочку добавляем масло, все время мешаем. Затем тонкой струйкой вливаем подогретые сливки, постоянно помешивая варим до нужной консистенции 5-10 мин, добавляем соль, перемешиваем, снимаем с огня. Сразу добавляем фундук, перемешиваем и даём немного остыть
4
Заливаем карамелью чизкейк и отправляем в холодильник на 3-4 часа
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4