Чизкейк с солёной карамелью и фундуком

Чизкейк с солёной карамелью и фундуком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
74

Ингредиенты

Основа:
гр печенье Орио 380-400
гр слив масло 70
Крем-чиз:
яйца 2
гр сах пудра 120
гр сливочный сыр 600
сливки 33% 100 мл
Солёная карамель с фундуком:
гр сахар 180
гр слив масло 30-40
сливки 33% 300 мл
соль Щепотка
гр фундук 150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчаем в блендере в крошку не убирая начинку, добавляем растопленное слив масло, перемешиваем. Выкладываем в форму и формируем основу с бортиками придавливая стаканом. Отправляем в разогретую до 180* духовку на 10 мин
2
Готовим крем-чиз. Все ингредиенты смешиваем венчиком ручным (не ‼️используя миксер) до однородности. Выкладываем крем на остывшую основу, разравниваем. Отправляем в духовку на час при 180*, вниз обязательно ставим емкость с водой. Через час выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём остыть чизкейку полностью
3
Карамель: растапливаем сахар постоянно помешивая на среднем огне, как только сахар полностью растворится по кусочку добавляем масло, все время мешаем. Затем тонкой струйкой вливаем подогретые сливки, постоянно помешивая варим до нужной консистенции 5-10 мин, добавляем соль, перемешиваем, снимаем с огня. Сразу добавляем фундук, перемешиваем и даём немного остыть
4
Заливаем карамелью чизкейк и отправляем в холодильник на 3-4 часа
5
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как аппетитно!❤️👍😋🔥💐
10 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо ☺️
10 августа 2021 г.
Ответить
❤️👍😋💐
10 августа 2021 г.
Ответить
😍
1 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!