
Шоколадный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
рецепт @vicky_bakery . Форма 19 см
Ингредиенты
- Брауни:
- Сливочного масла 89 г
- Шоколада 70% 70 гр
- фундука 28 г
- какао 28 г
- муки 24 г
- ч.л разрыхлителя 1/3
- сахара 113 г
- Яйцо - А0 (70гр) 1 шт.
- Чизкейк:
- сливочного сыра 705 г
- сахара 56 г
- нутеллы 141 г
- Яйца (А0) 1 шт. + 1 желток
- Сливок 113 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Брауни: Разогреть духовку до 180С.
Кольцо/разъемную форму для выпечки (19 см) смазать маслом и уложить дно бумагой для выпечки и фольгой.
2
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, размешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
3
Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и щепоткой соли.
4
В шоколад добавить дроблённый фундук и сахар, перемешать, добавить яйцо и ещё раз смешать до однородности.
5
Всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой.
6
Вылить тесто в кольцо/форму и выпекать примерно 15 минут. Не пересушите!!!
7
Чизкейк: Духовку разогреть до 130С и подготовить водяную баню, кольцо смазать маслом.
8
Сливочный сыр растереть с сахаром и добавить Нутеллу, перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В самом конце влить сливки и смешать до однородной массы.
9
Вылить сырную начинку на основу и выпекать 90-120 минут. Центр чизкейка должен немного дрожать.
10
Остудить в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов в холодильнике.



4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями