
Легкий чиз с фундуком и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина Смирнова
Простой в приготовлении и лёгкий чиз с фундуком и горьким шоколадом #чизкейк...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Желток 2 шт.
- Молоко 50 г
- Мука рисовая 100 г
- Какао 20 г
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 50 г
- Начинка
- Белок 2 шт.
- Мягкий творог 125 г
- Творожный сыр 175 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Сахар 50 г
- Заливка шоколадно-фундучная
- Молоко 100 г
- Горький шоколад без сахара 50 г
- Кукурузный крахмал 100 г
- Фундук обжаренный 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Т е с т о (проще простого)
Смешиваем все сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло, добавляем желтки.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник в пленке на час.
2
К р е м (сложнее некуда)
Пока тесто замерзает, готовим начинку. Смешать все ингредиенты и взбить в блендере до однородной массы.
Достаём тесто и разравниваем по форме, формируя бортики. Ставим в разогретую духовку на 180* минут на 15-20.
Когда основа готова, вливаем готовую начинку и убираем в духовку ещё на 30 минут.
Вынимаем готовый чиз и даём остыть, пока готовим для нечего шоколадно-фундучную заливку.
3
З а л и в к а
В сотейник вливаем молоко, добавляем крахмал, доводим до кипения. Когда крем загустеет, отправляет туда горький шоколад, перемешиваем и туда же обжаренный фундук.
Вуаля, собираем торт.
На остывший чиз вливаем заливку, разравниваем и убираем на час в холодильник.



4.792219
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями