avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые пряники с корицей

Апельсиновые пряники с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#десерты Очень долго собиралась приготовить эти пряники. Легкий и вкусный рецепт. Сахар...
50 минут
8
4

Ингредиенты

  • Растительное (оливковое) масло без запаха 1 стакан
  • Йогурт натуральный 1 стакан
  • Сахар 1 стакан + для посыпки 1 ст. л.
  • Цедра 2-х апельсинов
  • Сок половины апельсина (1/3 стакана)
  • Корица 2 ч. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 500 г
  • Орехи 2-3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт для смазки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры. К сахару добавить цедру, перемешать.
2
Затем добавить сок апельсина, растительное масло, йогурт, корицу, соду, разрыхлитель и ванилин, все хорошо перемешать.
3
Постепенно добавлять муку, перемешивая лопаточкой, в конце добавить орехи и перемешать. Получается немного липкое тесто.
4
Яйцо разбить в чашку, хорошо взболтать вилкой, руки смазать яичной смесью чтобы тесто не липло к рукам, сделать шарики (размер произвольный), выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем каждый шарик немного сплющить и посыпать сверху сахаром.
5
Печь в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут (не доводите до сильного румянца, они могут пересушиться). Приятного чаепития 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличная идея рецепта! Обязательно приготовлю!
14 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо большое 🙏😍❤️ Обязательно попробуйте 🥰
15 февраля 2025 г.
Ответить
Ммм... какие аппетитные 😋, супер, отличный рецепт 👍🏻
15 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо большое дорогая 🙏😍❤️
15 февраля 2025 г.
Ответить