![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
«Пряник с корицей, имбирем и мускатом»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Максимова
Всем добрейшего утречка! А мы к вам с домашней ароматной выпечкой! Сегодня поколдуем с...
30 пряников (10*13)
Ингредиенты
- куриное яйцо 4 штук
- сахар 350 грамм
- мёд (берите ароматные сорта, не пожалеете! В рецепте использовали гречишный - аромат сногсшибательный!) 250 грамм
- сливочное масло 250 грамм
- мука 900 грамм
- сода 6 грамм
- корица 2 грамма
- имбирь молотый 2 грамма
- мускатный орех 1 грамм
- чёрный перец молотый, гвоздика, бадьян, кардамон 1 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Прежде чем заняться магией необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого : яйцо выбить в дежу миксера, отвешать туда же сахар. Сухую часть (муку) отвешиваем и обязательно просеиваем.
2
В дежу миксера выкладываем яйцо, добавляем сахар и взбиваем до консистенции густой сметанки, масса посветлеет и увеличится вдвое.
3
Соединяем в натюрморт плиту, кастрюлю, в кастрюлю мёд, сливочное масло и специи, нагреваем до кипения, но не кипятим! Кладём соду, масса посветлеет и вспенится - это нормально! Процесс пошёл, пускай сода поиграет минуты 2, не спешите. Массу слегка остудить.
4
Ставим насадку «крюк» и начинаем работать с тестом. Для этого поочередно вводим в яичную массу муку и мёд с маслом. Вводим частями, постоянно перемешивая, собирая тесто в шар.
5
Как только все ввели, формуем шар из теста, оно нежное, к рученькам липнет, поэтому долго руками не грейте, делите на порционные куски, их скатайте в шарики, пленка и в холод. Пусть зреет 24 часа! Мы работали через 2, если не терпится то и это вариант.
6
Выпекание: все быстро и просто, припылили рабочую поверхность мукой, лучше раскатывать между листами пергамента, выкатываем нужную толщину, в идеале 5 мм., вырезаем любую форму и выпекаем в заранее разогретой до 180’ духовке. Пекутся быстро - 5 минут, ориентир, нежно золотистый оттенок.
7
И все! Достали, остудили, глазурь подкрасили и нарисовали все, что душе угодно. Про глазурь в следующем рецепте!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931038
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями