avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт сырцовых пряников на меде

Рецепт сырцовых пряников на меде

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана Шуклина
* количество муки может немного меняться при замесе нужно ориентироваться на...
3 часа
20 порций
1

Ингредиенты

  • муки 450 гр.
  • мёда 100 гр.
  • сахара 150 гр.
  • воды 80 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соды без горки 1 ч.л.
  • какао 2 ч. л.
  • пряностей (имбирь+ корица) 2 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сахар с водой смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести кипения. Выключить огонь, добавить в сироп мёд. Остудить до комнатной температуры.
2
В остывший сироп (до 30°С) добавить яйцо, сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
3
Половину муки в отдельной чаше перемешать с содой, какао и пряностями. Высыпать эту смесь а сироп, перемешать ложкой, до однородного состояния.
4
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
5
Чем выше температура теста, тем короче д. б. замес, иначе тесто затянется. Сильно вымешивать не нужно, чтобы тесто не затянулось (забилось). Достаточно собрать его в шар однородной консистенции.
6
Завернуть в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убрать в холодильник на 2 часа.
7
После охлаждения приступить к формированию пряников.
8
Выпекать при температуре 180-200°С 10-12 минут.
9
Пряники с начинкой выпекать около 15 минут (время может меняться в зависимости от размера пряника).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Иль
оставил(а)
Хороший рецепт
10 мая 2022 г.
Ответить