Рецепт сырцовых пряников на меде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шуклина
* количество муки может немного меняться при замесе нужно ориентироваться на...
3 часа
20 порций
1
Ингредиенты
- муки 450 гр.
- мёда 100 гр.
- сахара 150 гр.
- воды 80 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- соды без горки 1 ч.л.
- какао 2 ч. л.
- пряностей (имбирь+ корица) 2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сахар с водой смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести кипения. Выключить огонь, добавить в сироп мёд. Остудить до комнатной температуры.
2
В остывший сироп (до 30°С) добавить яйцо, сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
3
Половину муки в отдельной чаше перемешать с содой, какао и пряностями. Высыпать эту смесь а сироп, перемешать ложкой, до однородного состояния.
4
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
5
Чем выше температура теста, тем короче д. б. замес, иначе тесто затянется. Сильно вымешивать не нужно, чтобы тесто не затянулось (забилось). Достаточно собрать его в шар однородной консистенции.
6
Завернуть в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убрать в холодильник на 2 часа.
7
После охлаждения приступить к формированию пряников.
8
Выпекать при температуре 180-200°С 10-12 минут.
9
Пряники с начинкой выпекать около 15 минут (время может меняться в зависимости от размера пряника).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1