Тесто для имбирных пряников без добавления мёда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Это очень простое в приготовлении тесто для традиционной новогодней выпечки -...
Ингредиенты
- гр сахара 600
- кипятка 300 мл
- гр сливочного масла 150
- желтка 2
- соды 1 чайная ложка
- имбиря 1 чайная ложка
- корицы 2 чайные ложки
- соли Щепотка
- Можно добавить молотую гвоздику, мускатный орех
- гр муки 900
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном насыпаем половину сахара. Готовим жжёнку. И тут же вливаем очень аккуратно кипяток.
2
Доводим до состояния, когда сахар только начинает гореть (если есть кухонный термометр, проверяем температуру - 170-175 гр. Если пережечь, будет горчить тесто). Таким образом, понижаем температуру жженого сахара.
3
Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем до полного растворения. Переливаем в чашу для остывания как минимум до 30 градусов.
4
Добавляем масло, специи, соль, соду, яичные желтки. Перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Сильно мукой не забивать.
5
Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник для созревания на сутки. Такое тесто может храниться в холодильнике 3-4 недели. Мука впитает всю влагу из теста и оно уже не будет таким липким, с ним будет удобно работать. Пряники будут держать форму.
Если времени нет, можно печь пряники из этого теста спустя час-два, после того как оно отлежалось в холодильнике. Но тогда они будут расползаться и рисунок на пряниках не получится четким.
6
Оптимальная температура для жжёнки 170 градусов. Пока фотографировала температура поднялась до 180 гр. тесто получилось идеальным. Будет ли оно горчить напишу в следующем рецепте, когда испеку пряники 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями