
Пасхальные имбирные пряники 🍪
Рецепт с фото пошаговый
До Пасхи остаётся несколько дней, пора готовиться 😉 Предлагаю сегодня испечь имбирные...
1 час 30 минут
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мёд 150 г
- Сахар 150 г
- Вода 3 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1 щеп.
- Пшеничная мука 400-450 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Специи по вкусу (корица, имбирь, гвоздика) 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На водяную баню поставить миску, в неё положить: сахар, мёд, воду, сливочное масло и щепотку соли. Варить до растворения сахара. Убрать с плиты.
2
Остудить 15 минут и добавить: 100 грамм муки, какао, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать.
3
В тесто добавить яйца и хорошо вымесить.
4
Добавить ещё 300-350 грамм муки (не больше!), хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком тугим. Скатать тестов комок и убрать в холодильник на 1 час.
5
Раскатать тесто и вырезать фигурки.
6
Выпекать пряники 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития! ☕ 🍪



5469
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)