birthday-logo

Вкусные пасхальные куличи

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Очень Вкусные Пасхальные куличи с желатиновой и белковой глазурью. #пасха #куличи...
7

Ингредиенты

Опара:
Молоко 150 мл
Дрожжи сухие 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 90 гр.
Тесто:
Мука 650 гр. (+-)
Масло сливочное 120 гр.
Молоко 100 мл
Сахар 220 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Коньяк 1 ст. л. по желанию
Ванилин 1 пакетик (1 -2 гр.)
Изюм 100-130 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко отправить в ёмкость, поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть. На таком молоке тесто получается шикарное. Это не обязательно. Изюм помыть, выложить на полотенце, просушить. Можно сверху накрыть полотенцем и слегка прижать, чтобы вода впиталась. Если у вас изюм твёрдый, то замочить его на 2 минуты в кипятке.
2
В ёмкость отправить теплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать, чтобы дрожжи растворились.
3
Добавить просеянную муку, перемешать, накрыть, оставить для подъёма примерно на 25-30 минут.
4
Опара готова. В отдельную ёмкость отправить яйцо, сахар, ванилин, взбить миксером 5 минут.
5
Во взбитую массу отправить подошедшую опару.
6
Хорошо перемешать ложкой.
7
Добавить теплое растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль, коньяк по желанию, перемешать.
8
Добавить часть просеянной муки, перемешать. Примерно половину от общей массы.
9
Добавить помытый и сухой изюм. Хорошо перемешать.
10
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Сначала ложкой мешать, затем руками.
11
Можно Выложить на стол и вымесить тесто руками 5-7 минут. Тесто липнет к рукам. Руки смазать растительным маслом, обмять тесто. Можно регулировать количество муки и делать тесто более жидким или погуще.
12
Отправить в ёмкость, накрыть, оставить для подъёма примерно на 1-2 часа. Время зависит от температуры в комнате.
13
Тесто поднялось, обмять, накрыть, дать ещё один подъём. Примерно 1-2 часа.
14
Тесто поднялось, выложить на стол, разделить на нужное количество частей. У меня вышло 4 части по 230 гр и 7 частей по 80 гр.
15
Сформировать шарики, выложить в формы. Оставить для расстойки примерно на 30-40 минут.
16
За это время тесто поднялось. Отправить выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. Время выпекания у меня 25 минут. Время выпекания зависит от формы кулича.
17
Куличи готовы. Дать полностью остыть и можно покрывать глазурью.
18
Вот такая вкуснятина получается. У меня глазурь желатиновая. При разрезе не крошится.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
3
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!