avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные пасхальные куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Очень Вкусные Пасхальные куличи с желатиновой и белковой глазурью. #пасха #куличи...

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи сухие 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 90 гр.
  • Тесто:
  • Мука 650 гр. (+-)
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 220 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Коньяк 1 ст. л. по желанию
  • Ванилин 1 пакетик (1 -2 гр.)
  • Изюм 100-130 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молоко отправить в ёмкость, поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть. На таком молоке тесто получается шикарное. Это не обязательно. Изюм помыть, выложить на полотенце, просушить. Можно сверху накрыть полотенцем и слегка прижать, чтобы вода впиталась. Если у вас изюм твёрдый, то замочить его на 2 минуты в кипятке.
2
В ёмкость отправить теплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать, чтобы дрожжи растворились.
3
Добавить просеянную муку, перемешать, накрыть, оставить для подъёма примерно на 25-30 минут.
4
Опара готова. В отдельную ёмкость отправить яйцо, сахар, ванилин, взбить миксером 5 минут.
5
Во взбитую массу отправить подошедшую опару.
6
Хорошо перемешать ложкой.
7
Добавить теплое растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль, коньяк по желанию, перемешать.
8
Добавить часть просеянной муки, перемешать. Примерно половину от общей массы.
9
Добавить помытый и сухой изюм. Хорошо перемешать.
10
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Сначала ложкой мешать, затем руками.
11
Можно Выложить на стол и вымесить тесто руками 5-7 минут. Тесто липнет к рукам. Руки смазать растительным маслом, обмять тесто. Можно регулировать количество муки и делать тесто более жидким или погуще.
12
Отправить в ёмкость, накрыть, оставить для подъёма примерно на 1-2 часа. Время зависит от температуры в комнате.
13
Тесто поднялось, обмять, накрыть, дать ещё один подъём. Примерно 1-2 часа.
14
Тесто поднялось, выложить на стол, разделить на нужное количество частей. У меня вышло 4 части по 230 гр и 7 частей по 80 гр.
15
Сформировать шарики, выложить в формы. Оставить для расстойки примерно на 30-40 минут.
16
За это время тесто поднялось. Отправить выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. Время выпекания у меня 25 минут. Время выпекания зависит от формы кулича.
17
Куличи готовы. Дать полностью остыть и можно покрывать глазурью.
18
Вот такая вкуснятина получается. У меня глазурь желатиновая. При разрезе не крошится.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1