
Творожные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Очень вкусные , ни капли не сухие, нежные и воздушные. Тесто без дрожжей и делается за...
1 час
10 штук (b-9см h-4 см)
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Творога (9 % жирности) 400 г
- Сметаны (15 %-20% жирности) 100 г
- Сливочного масла (82,5 % жирности) 100 г
- Растительного масла 40 г
- Куриных яиц 4 шт.
- Сахарного песка 250 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя теста 30 г
- Ванильного сахара 8 г
- Муки 450 г
- Для наполнения:
- Темного изюма 150 г
- Для глазури:
- Сухого молока 120 г
- Сахарной пудры 2-3 ч. л.
- Воды 50 мл (+/-)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
2
В яйца добавить сахар, взбить миксером до увеличения объёма и до посветления массы.
3
К взбитым яйцам добавить соль и ещё раз перемешать миксером.
4
Добавить творог, сметану, размягченное сливочное масло.
5
Растительное масло и перемешать миксером.
6
В муку добавить разрыхлитель, ванилин и все тщательно перемешать.
7
В творожную массу за три раза просеять муку и замесить густое тесто.
8
Готовое тесто должно хорошо держать форму.
9
Изюм заранее замочить в кипятке до размягчения и хорошенько высушить на бумажном полотенце.
10
В тесто добавить изюм и тщательно все перемешать.
11
Формы застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом.
12
Наполнить формы тестом на половину.
13
Верхушку куличей выравнять ложкой смоченной в воде.
14
Выпекать в разогретой до 160 •с духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
15
Пока куличи остывают, подготовить ингредиенты для приготовления глазури и для украшения.
16
Сухое молоко соединить с сахарной пудрой, влить воду и перемешать до консистенции густой сметаны.
17
С помощью столовой ложки нанести глазурь и украсить куличи по своему вкусу.
18
Куличи готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.



4.881488
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)