
Творожные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Очень вкусные , ни капли не сухие, нежные и воздушные. Тесто без дрожжей и делается за...
1 час
10 штук (b-9см h-4 см)
1
Ингредиенты
- Для теста:
- творога (9 % жирности) 400 гр
- сметаны (15 %-20% жирности) 100 гр
- сливочного масла (82,5 % жирности) 100 гр
- растительного масла 40 гр
- куриных яиц 4 шт
- сахарного песка 250 гр
- соли 1/2 ч.л
- разрыхлителя теста 30 гр
- ванильного сахара 8 гр
- муки 450 гр
- Для наполнения:
- темного изюма 150 гр
- Для глазури:
- сухого молока 120 гр
- сахарной пудры 2-3 ч.л
- воды 50 мл (+/-)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
2
В яйца добавить сахар, взбить миксером до увеличения объёма и до посветления массы.
3
К взбитым яйцам добавить соль и ещё раз перемешать миксером.
4
Добавить творог, сметану, размягченное сливочное масло.
5
Растительное масло и перемешать миксером.
6
В муку добавить разрыхлитель, ванилин и все тщательно перемешать.
7
В творожную массу за три раза просеять муку и замесить густое тесто.
8
Готовое тесто должно хорошо держать форму.
9
Изюм заранее замочить в кипятке до размягчения и хорошенько высушить на бумажном полотенце.
10
В тесто добавить изюм и тщательно все перемешать.
11
Формы застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом.
12
Наполнить формы тестом на половину.
13
Верхушку куличей выравнять ложкой смоченной в воде.
14
Выпекать в разогретой до 160 •с духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
15
Пока куличи остывают, подготовить ингредиенты для приготовления глазури и для украшения.
16
Сухое молоко соединить с сахарной пудрой, влить воду и перемешать до консистенции густой сметаны.
17
С помощью столовой ложки нанести глазурь и украсить куличи по своему вкусу.
18
Куличи готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.



4.881488
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)