Творожные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Мой рецепт
#пасха
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Дрожжи 11 гр
- Творог 400 гр
- Масло сливочное или маргарин 80 гр
- Яйца + 1 желток 2 шт
- Сахар 120 гр
- Мука 650 гр
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Изюм 200 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем дрожжи и даем постоять 5 минут.
Изюм промываем, просушиваем на бумажном полотенце и смешиваем с ложкой муки.
В творог добавляем яйца, желток, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и пробиваем все блендером до однородной консистенции. Затем смешиваем все с молочно-дрожжевой смесью и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое, эластичное, чуть липнувшее к рукам тесто. Всыпаем изюм и вмешиваем его в тесто. Убираем тесто в теплое место на 1- 1,5 часа.
2
По истечении времени делим тесто, выкладываем в формы для куличей (бумажные), заполняя их на 1/3 или на 1/2 высоты. У меня формы d=10 см, получилось 7 куличей.
3
Выпекаем в заранее разогретой до 190С 45-50 минут.
Украшаем пасхальный кулич с творогом по своему усмотрению (белковой сахарной глазурью).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!