avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха с голубикой 🫐
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная пасха с голубикой 🫐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Попробуйте приготовить творожную пасху с голубикой и порадуйте себя и своих близких...

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Голубика 120 гр.
  • Фундук 50 гр.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Лучше чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Первым делом займемся заварной массой. В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар.
2
Тщательно перемешать, вливаем сливки. Еще раз перемешиваем и ставим на средний огонь. Готовим постоянно помешивая до загустения. После выключаем огонь, даём полностью остыть.
3
Тем временем, творог пробить блендером или перетереть через сито, добавляем размягченное сливочное масло.
4
Ягоды промыть, обсушить, если крупные разрезать пополам. Орех порубит ножом.
5
Добавляем заварную массу в творог, измельченный орех и голубику, перемешать.
6
Пасочницу застелить мокрой марлей или тканью.
7
Наполняем творожной массой. Накрываем тарелкой, ставим пресс, на дно ставим миску, чтобы стекала сыворотка. Убрать в холодильник на сутки.
8
Аккуратно снимаем песочницу, марлю. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями