
Творожная пасха с голубикой 🫐
Рецепт с фото пошаговый
Попробуйте приготовить творожную пасху с голубикой и порадуйте себя и своих близких...
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Сливки 20% 200 мл
- Голубика 120 г
- Фундук 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Лучше чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Первым делом займемся заварной массой. В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар.
2
Тщательно перемешать, вливаем сливки. Еще раз перемешиваем и ставим на средний огонь. Готовим постоянно помешивая до загустения. После выключаем огонь, даём полностью остыть.
3
Тем временем, творог пробить блендером или перетереть через сито, добавляем размягченное сливочное масло.
4
Ягоды промыть, обсушить, если крупные разрезать пополам. Орех порубит ножом.
5
Добавляем заварную массу в творог, измельченный орех и голубику, перемешать.
6
Пасочницу застелить мокрой марлей или тканью.
7
Наполняем творожной массой. Накрываем тарелкой, ставим пресс, на дно ставим миску, чтобы стекала сыворотка. Убрать в холодильник на сутки.
8
Аккуратно снимаем песочницу, марлю. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!



4.97743
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями