Торт Шоколадно-ореховое наслаждение

Торт Шоколадно-ореховое наслаждение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Рецепт этого тортика авторский)))))) с использованием миндальной муки и миндальных...
45

Ингредиенты

миндальное сабле:
гр мука пшеничная 120
гр рисовой муки в смеси с амарантовой 40
мука миндальная 60 гр.
гр сахара 60
гр масло сливочное размягченное 120
кранч слой:
гр шоколада темный + молочный (90+60) 150
гр масло сливочное 15
шоколадной пасты с фундуком 2 столовые ложки
гр сметаны 25% 100
баваруаз пралине:
гр молока 250
гр желтка 70
гр сахара 50
миндальной муки 2 столовые ложки
гр желатина 8-10
гр сливок для взбивания 500
гр сахара 50
гр творожного сыра 100
пасты шоколадной с фундуком 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с Сабле: Все перемешать, тесто скатать в шар, раскатать между 2 -мя пергаментами. так чтобы (половина пошла на корж, а вторая на обсыпку)..
2
Наколоть тесть, отпечь при температуре 180 гр 10-15 минут....
3
Вынуть, чуть остудить и тут же кольцом на 24 высечь круг и оставить его в кольце, подложить подложку. Проложить бока формы кулинарной лентой. Остатки измельчить в мелкую крошку....
4
Вырезаем формой основу, в ней и оставляем. Остаток перемалываем в крошку.
5
Делаем кранч слой: Шоколад и масло ставим в микроволновку на 1 минуту, достаем и перемешиваем чтобы шоколад растопился полностью Добавляем шоколадную пасту с фундуком. Накладываем на основу и отправляем в холодильник застывать
6
Делаем Баваруаз-пралине: Желатин замочить в 100 гр холодного молока. Варим английский соус: Желтки растереть с сахаром, молоко вскипятить, и влить кипящее молоко в желтки, обязательно растирая венчиком!!!, ставим на огонь и все время помешивая увариваем до легкого загустения.
7
Вмешать шоколадную пасту, немного охладить, ввести отжатый желатин и миндальную муку перемешать до однородности. Остудить до 30 градусов, ввести взбитые сливки.
8
Сливки взбить с творожным сыром и 50 гр сахара.
9
Укладываем на кранч слой и ставим в холодильник застывать.
10
Снять кольцо, смазать бока кремом и обсыпать крошкой.
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!