avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Шоколадно-ореховое наслаждение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Шоколадно-ореховое наслаждение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Рецепт этого тортика авторский)))))) с использованием миндальной муки и миндальных...

Ингредиенты

  • миндальное сабле:
  • Мука пшеничная 120 г
  • Рисовой муки в смеси с амарантовой 40 г
  • Мука миндальная 60 г
  • Сахара 60 г
  • Масло сливочное размягченное 120 г
  • кранч слой:
  • Шоколада темный + молочный (90+60) 150 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Шоколадной пасты с фундуком 2 ст. л.
  • Сметаны 25% 100 г
  • баваруаз пралине:
  • Молока 250 г
  • Желтка 70 г
  • Сахара 50 г
  • Миндальной муки 2 ст. л.
  • Желатина 8-10 г
  • Сливок для взбивания 500 г
  • Сахара 50 г
  • Творожного сыра 100 г
  • Пасты шоколадной с фундуком 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Начинаем с Сабле: Все перемешать, тесто скатать в шар, раскатать между 2 -мя пергаментами. так чтобы (половина пошла на корж, а вторая на обсыпку)..
2
Наколоть тесть, отпечь при температуре 180 гр 10-15 минут....
3
Вынуть, чуть остудить и тут же кольцом на 24 высечь круг и оставить его в кольце, подложить подложку. Проложить бока формы кулинарной лентой. Остатки измельчить в мелкую крошку....
4
Вырезаем формой основу, в ней и оставляем. Остаток перемалываем в крошку.
5
Делаем кранч слой: Шоколад и масло ставим в микроволновку на 1 минуту, достаем и перемешиваем чтобы шоколад растопился полностью Добавляем шоколадную пасту с фундуком. Накладываем на основу и отправляем в холодильник застывать
6
Делаем Баваруаз-пралине: Желатин замочить в 100 гр холодного молока. Варим английский соус: Желтки растереть с сахаром, молоко вскипятить, и влить кипящее молоко в желтки, обязательно растирая венчиком!!!, ставим на огонь и все время помешивая увариваем до легкого загустения.
7
Вмешать шоколадную пасту, немного охладить, ввести отжатый желатин и миндальную муку перемешать до однородности. Остудить до 30 градусов, ввести взбитые сливки.
8
Сливки взбить с творожным сыром и 50 гр сахара.
9
Укладываем на кранч слой и ставим в холодильник застывать.
10
Снять кольцо, смазать бока кремом и обсыпать крошкой.
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями