
Медовик на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Мелешкина
30 минут
8 кусочков
2
Ингредиенты
- Тесто
- Сахар 150 г
- Маргарин 80 г
- Яйцо 2 шт.
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Мука 2,5 стак.
- Крем
- Сметана 15% 200 г
- Сгущёнка вареная 1 бан.
- Украшение
- Грецкие орехи 120 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Мягкий маргарин перемешать в миске с сахаром. Поставить на водяную баню, небольшой огонь.
2
Разбить в смесь 2 яйца, перемешать. Добавить мягкий мёд.
Постоянно помешивайте массу на водяной бане, масса должна быть густоватой.
3
Небольшими частями добавляем муку (по пол стакана), каждый раз тщательно перемешиваем. Когда тесто превратится в комочек, замешиваем руками.
4
Теста мне хватило на 10 коржиков. Отщипываем небольшой кусочек, раскатываем тонко. Обрезаем тесто по форме (тарелка). Вилкой делаем отверстия на тесте.
5
Обжариваем тесто на блинной сковороде, без масла, на среднем огне.
6
Для крема смешать сметану и сгущёнку вареную. Каждый корж хорошенько промазать, смазать по-бокам.
7
Украшаем торт крошкой от обрезков коржей и перемолотыми грецкими орешками.



4.95880
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)