
Арахисовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
У Сookpad ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Я хочу поздравить мой любимый сайт с этим праздником!...
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Яйцо со 1
- Варенного сгущенного молока 2 ст. л.
- Арахиса 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для крема
- Вареного сгущенного молока 2 бан.
- Сливочного масла 82,5% жирности 250 г
- Арахиса для посыпки торта 50 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Арахис обжарить, измельчить в блендере в мелкую крошку.
2
Взбить миксером сливочное масло, добавить сахар и взбивать еще минуты 3. Добавить 2 ст.л. сгущенки и перемешать.
3
Взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Хорошо вымешать. Добавить измельченные орехи.
4
Далее смешать с мукой. Долго не мешайте. Тесто должно получиться мягким
5
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
6
Дальше разделить тесто на части. Я делаю из этого количества 9 коржей.
Раскатать тесто, корж наколоть вилкой.Выпекать про 200гр примерно 5 минут. Коржам дать остыть.
7
Один корж разломать в крошку для посыпки торта.
8
Пока остывают коржи делаем крем.
Мягкое масло взбиваем до бела, добавить молоко сгущенное и еще взбить. Собрать торт, Посыпать торт крошкой и измельченными орехами. И убрать торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.



4.98612
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями