avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с арахисовой пастой 🥜
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье с арахисовой пастой 🥜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#печенье #календарь Хрустящее сливочно-сахарное печенье со вкусом арахиса, непременно...
30 минут
24 шт
13

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Арахисовой пасты 70 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 150-160 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло, арахисовую пасту, сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком или взбить миксером. Добавляем яйцо. Все тщательно перемешать.
2
Затем постепенно всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Муки может понадобится чуть больше или меньше, зависит от размера яйца и консистенции арахисовой пасты. Замешиваем тесто. Тесто разделить на равное количество и скатать в шарики. У меня получилось 24 шт.
3
Выкладываем шарики на противень выстеленный пергаментом и с помощью вилки, тем самым придаем узор печенью и расплющиваем его.
4
Отправляю в разогретую духовку, выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 115
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
35
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13