
Печенье с арахисовой пастой 🥜
Рецепт с фото пошаговый
#печенье #календарь Хрустящее сливочно-сахарное печенье со вкусом арахиса, непременно...
30 минут
24 шт
13
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 г
- Арахисовой пасты 70 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 150-160 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло, арахисовую пасту, сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком или взбить миксером. Добавляем яйцо. Все тщательно перемешать.
2
Затем постепенно всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Муки может понадобится чуть больше или меньше, зависит от размера яйца и консистенции арахисовой пасты. Замешиваем тесто. Тесто разделить на равное количество и скатать в шарики. У меня получилось 24 шт.
3
Выкладываем шарики на противень выстеленный пергаментом и с помощью вилки, тем самым придаем узор печенью и расплющиваем его.
4
Отправляю в разогретую духовку, выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
5
Приятного чаепития!



4.94958
Эмоции 115
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
35
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)