Печенье с арахисовой пастой🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#август #спас #воскресенье #выпечка
Предлагаю приготовить очень вкусное и простое...
27 шт
Ингредиенты
- пшеничной муки 160 г
- коричневого сахара (можно и белый) 40 г
- яйца 2 шт
- сливочного масла 80 г
- арахисовой пасты 80 г
- разрыхлителя 10 г
- ванильного сахара 15 г
- шоколада 30 г
- арахиса 20 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры!
В посуду для замеса теста кладём мягкое сливочное масло. Добавляем коричневый сахар и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина).
Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу.
Следом вбиваем по одному куриные яйца; после каждого яйца взбиваем массу около минуты до состояния гладкой эмульсии.
2
В яично-масляную смесь добавляем арахисовую пасту и снова перемешиваем до однородности.
В сливочно-арахисовую смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем в однородную массу.
В заключении добавляем арахис и шоколад, порубленные на кусочки среднего размера. Перемешиваем, распределяя начинку в тесте.
3
Тесто получается гладким, не липким, мягким, пластичным и приятным на ощупь.
Делим тесто на кусочки одинакового размера (по 20-30 г) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Затем, чтобы придать окончательную форму, печенье слегка придавливаем сверху лопаткой, вилкой или ложкой.
4
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°, 12-15 минут до светло-золотистого цвета.
Готовое печенье вынимаем из духовки и даём время остыть. Горячее печенье будет мягкое, но когда оно остынет, его поверхность станет более плотной.
5
Такое печенье из арахисовой пасты получается очень необычным и нежным, вкусным и ароматным, тающим во рту. Подавать можно с молоком, чаем или кофе.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями