avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье с арахисом 🥜

Имбирное печенье с арахисом 🥜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#рождество Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут в канун Рождества....

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Корицы 1 ст. ложка
  • Имбирь 1 ст. ложка
  • Разрыхлителя Пол чайной ложки
  • Мука 200 гр.
  • Арахис 100 гр.
  • Для глазури:
  • Белок 1
  • Сахарной пудры 200 гр.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Сливочное масло предварительно разогрейте в микроволновке.
3
Одно яйцо взбейте с 3 ст.ложками сахара блендером, добавьте туда 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки мёда, корицу, имбирь и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.
4
Добавьте постепенно просеянную муку и опять перемешайте. Добавьте измельчённый арахис и снова перемешайте.
5
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
6
Через час достаём тесто, раскатываем его и формочками вырезаем разные фигурки, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180⁰. Выпекать 5-7 минут.
7
Пока печенье стынет, готовим глазурь. Взбиваем белок до однородной массы и добавляем туда сахарную пудру, взбиваем и покрываем глазурью печенье.
8
Приятного аппетита!
9
Если вам понравится мой рецепт, напишите, мне, очень интересно, что получится у вас.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями