
Имбирное печенье с арахисом 🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#рождество
Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут в канун Рождества....
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Корицы 1 ст. ложка
- Имбирь 1 ст. ложка
- Разрыхлителя Пол чайной ложки
- Мука 200 гр.
- Арахис 100 гр.
- Для глазури:
- Белок 1
- Сахарной пудры 200 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Сливочное масло предварительно разогрейте в микроволновке.
3
Одно яйцо взбейте с 3 ст.ложками сахара блендером, добавьте туда 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки мёда, корицу, имбирь и разрыхлитель.
Все хорошенько перемешайте.
4
Добавьте постепенно просеянную муку и опять перемешайте. Добавьте измельчённый арахис и снова перемешайте.
5
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
6
Через час достаём тесто, раскатываем его и формочками вырезаем разные фигурки, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180⁰. Выпекать 5-7 минут.
7
Пока печенье стынет, готовим глазурь. Взбиваем белок до однородной массы и добавляем туда сахарную пудру, взбиваем и покрываем глазурью печенье.
8
Приятного аппетита!
9
Если вам понравится мой рецепт, напишите, мне, очень интересно, что получится у вас.



4.841739
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями