Шоколадное печенье с арахисом

Шоколадное печенье с арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Это печенье готовится на скорую руку на кефире и без яиц👌Получается мягкое, легкое и...
16

Ингредиенты

кефира (комнатной температуры) 1 ст.
сахара 6 ст. ложек
рафинированного растительного масла 6 ст. ложек
разрыхлителя теста 10 гр
ванилина 1 г.
какао 2 ст. ложки
муки (+-) (тесто должно быть как густая сметана) 1,5 ст.
дроблённого арахиса; 100 гр
сливочного масла для смазывания пергамента 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В самом начале приготовить нужно противень. Застелить пергаментной бумагой, смазать слегка сливочным маслом. Включить духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.А теперь приступим к тесту. В чистую ёмкость влить кефир, добавить сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель теста и ванилин. Все хорошо размешать и дать постоять 5 -10 минут.
2
Затем добавить какао, перемешать до однородной массы и всыпать порциями муку (тесто по консистенции должно быть как густая сметана);
3
Далее при помощи кондитерского мешка или при помощи ложки сформировывать печеньки на пергаментной бумаге, сверху посыпать арахисом (в часть теста можно добавить арахис, и сверху не посыпать 🤔так получится разнообразие😂) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания на 15 минут.
4
Готовые печеньки вытащить из духовки, дать им остыть немного, а потом переложить на блюдо и можно подать к столу. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!