
Творожное печенье с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#выпечка
Красивое и оригинальное печенье.
Личный рецепт.
Ингредиенты
- Сливочное масло 170 гр.
- Сливки 33% 150 гр.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Творог 200 гр.
- Мука 400 гр.
- Сахар 60 гр.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Арахис 80 гр.
- Арахисовая паста 70 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В одну миску налить сливки и добавить сахарную пудру. В другую миску положить сливочное масло комнатной температуры. Сливки с пудрой взбить блендером до пиков. Масло взбить блендером 3 минуты. Содержимое мисок объединить.
2
К массе добавить творог, сахар, разрыхлитель, соду. Хорошо пробить блендером.
3
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто убрать под плёнку в холодильник на 30 минут.
4
Арахисовая паста должна быть комнатной температуры. Арахис необходимо измельчить. (У меня жаренный арахис).
5
Через 30 минут достать тесто, раскатать в пласт. Вырезать квадраты. С двух сторон квадрата сделать одинаковое количество надрезов. Середину промазать пастой и выложить арахис. Поочерёдно внахлест (косичкой) соединить края.
6
Выпекать печенье 20-25 минут при температуре 180°. Не пересушить!
Приятного аппетита!



4.851678
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями