avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье с арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное печенье с арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#выпечка Красивое и оригинальное печенье. Личный рецепт.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 170 гр.
  • Сливки 33% 150 гр.
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Мука 400 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Арахис 80 гр.
  • Арахисовая паста 70 гр.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В одну миску налить сливки и добавить сахарную пудру. В другую миску положить сливочное масло комнатной температуры. Сливки с пудрой взбить блендером до пиков. Масло взбить блендером 3 минуты. Содержимое мисок объединить.
2
К массе добавить творог, сахар, разрыхлитель, соду. Хорошо пробить блендером.
3
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто убрать под плёнку в холодильник на 30 минут.
4
Арахисовая паста должна быть комнатной температуры. Арахис необходимо измельчить. (У меня жаренный арахис).
5
Через 30 минут достать тесто, раскатать в пласт. Вырезать квадраты. С двух сторон квадрата сделать одинаковое количество надрезов. Середину промазать пастой и выложить арахис. Поочерёдно внахлест (косичкой) соединить края.
6
Выпекать печенье 20-25 минут при температуре 180°. Не пересушить! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями