Песочное печенье с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#мужскаяеда #выпечка Рассыпчатый, тающий во рту арахисовый вкус детства! Довольно...
30 порций
Ингредиенты
- Соль Щепотка
- Сливочное масло 200 г
- Пшеничная мука 370 г
- Сахарная пудра 120 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Арахис 200 г
- соды гашеной 1/3 ч. л.
- Ванилиновый сахар 1 уп.
- крахмала 150 грамм (1 стакан)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Орех прокалить на сковороде, измельчить.
2
В ёмкость высыпаем сахар,крахмал,разрыхлитель,соль. Добавляем 2 яйца, ванилин,половину орехов. Трём на тёрке холодный маргарин, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
3
Готовое тесто раскатываем и вырезаем печенье любой формы.
4
Верх печенья посыпаем орешками.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут.
6
Приятного чаепития с любимыми!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями