
Финиковое печенье с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Невероятно вкусное печенье из фиников и арахиса. Просто Вау 🤩
Обалденное сочетание...
20 мин
12 шт
2
Ингредиенты
- фиников вес с косточкой 90 г
- арахиса (у меня кунжут и семечки ещё) 70 г
- яйцо 1
- соли Щепотка
- сыворотки или кефира 50 мл
- ч.л соды 2/3
- муки (у меня ц/з кукурузная и нутовая), высшей 200 160 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Финики запариваем кипятком минут на 10. Вынимаем косточки. Арахис перемалываем блендером в пасту. Добавляем финики и ещё раз пробиваем.
2
Добавляем яйцо, соль, немного кефира, ещё раз блендером вжух. Получается однородное пюре. Выкладываем в удобную ёмкость. Оставшийся кефир подогреваем, добавляем соду, идёт реакция. Добавляем в пюре, перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто, убираем в морозилку минут на 10.
3
Достаем, формируем печеньки, выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Достаем немного остужаем, наслаждаемся. Приятного аппетита)



4.99555
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)