
Ореховые трубочки без сахара с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Саула
Рецепт нашла в Инстаграм первый раз приготовила и решила чуть его под себя изменить ,...
1 ч 30 минут
64 шт
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Желток 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла (холодного) 200 г
- Ванильного сахара(или ванилина) 1 п
- Сметаны 100 г
- Грецких орехов (для начинки) 150 г
- Миндаля(для начинки) 50 г
- Фиников (для начинки, можно больше или меньше, на вкус) 7
- Яичный белок ( для начинки 1
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, разрыхлитель и ванилин, размешать венчиком.
2
Сливочное масло натереть на терке и растереть с мукой в крошку.
3
Сметану смешать с желтком, добавить к крошке, замесить тесто, разделить его на 8 равных частей, округлить, и отправить в холодильник.
4
Орехи обжарить на сковороде, очистить от шелухи, из фиников вытащить косточки, все поместить в блендер измельчить, получится густая липкая масса. Белок взбить миксером до пены и добавить к начинке. (сахар не добавляю все и так сладко за счёт фиников).
5
Тесто из холодильника доставать по одному комку раскатать толщиной в 3 миллиметра. Разрезать на 8 сегментов.
6
Начину выложить чайной ложкой чуть отступив от края, завернуть уголки и свернуть в трубочку.
7
Трубочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой, выпекать в духовке режим верх+низ при 200 градусах примерно 20 минут до легкого румянца готовые трубочки присыпать сахарной пудрой.
8
Приятного чаепития !



4.911184
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями