
Ореховые вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#пп #завтрак #вафли
Это отличная идея для начала дня. Дополните полезные вафли мягким...
Ингредиенты
- ст л льняной муки 3
- ст л отрубей (у меня ржаные) 3
- ст л цельнозерновой муки (у меня амарантовая 3
- большое яйцо 1
- молока 150 мл
- миндаля или грецкого ореха 10-15 г
- соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешайте все сухие ингредиенты. Нарубите мелко миндаль, добавьте к сухим ингредиентам. Взбейте яйцо с молоком и хорошо перемешайте с помощью ложки. Тесто получится очень густым (с ложки не спадает!), тугим.
Желательно дать ему «отдохнуть» минут 20-30 и только затем печь.
2
Электровафельницу разогрейте до нужно температуры, согласно инструкции. Если необходимо, смажьте ее поверхность маслом.
Выкладывайте тесто в вафельницу по 1-2 ст.ложки (помогая лопаткой) и плотно прижимайте крышку. Выпекайте вафли 2-3 минуты.



4.811995
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями