
Конфеты "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Порция на 10 шт👇
Ингредиенты
- молочные вафли 100 грамм
- сгущенное молоко 5-6 ст.л
- миндаль 10 шт
- кокосовая стружка 40 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала обработаем миндаль. Зальем его кипятком минут на 5-10, затем воду сольем и еще раз зальем кипятком. Дадим постоять пару минут. Теперь кожица с легкостью отойдет. Очистим орехи и просушим их на сухой сковороде.
2
Вафли с молочной начинкой или с кокосовой измельчаем. Я делала это руками.
3
Добавляем сгущенку. Делать это нужно постепенно до необходимой пластичной консистенции. Масса должна собираться в ком, но не быть совсем уж влажной.
4
Берем кусочек «теста», формируем из него лепешечку, в середину которой кладем миндальный орешек. Скатываем из «теста» шарики.
5
Обвалять готовые шарики в кокосовой стружке. Если на шарики стружка не очень хорошо берется, можно обмакивать шарики в сгущенку (я не обмакивала) и затем уже обваливать в стружке.
6
Вафли измельчала не в "песок" поэтому серединка немного хрустящая).



4.881483
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)