avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные конфеты (молочный шоколад)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные конфеты (молочный шоколад)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#премияновогоднийстол #кукснап А вы любите шоколад? Я очень ❤️ но все, что лежит на...
1 час
200 г
13

Ингредиенты

  • какао масло 70 г
  • какао тертое 110 г
  • какао порошка алкализованного 30 г
  • ст.л сухого молока 4
  • ч.л (по вкусу) меда, можно сахарную пудру 1
  • орехи и кунжут для украшения по желанию

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Я люблю измельчить какао масло и какао тертое. Кладём в удобную ёмкость, которую можно поставить на водяную баню. Добавляем какао порошок.
2
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, убавляем огонь и ставим ёмкость с какао. Интенсивно мешаем. Когда масса немного расплавилась опускаем в нее термометр.
3
Какао массу нужно темперировать при температуре 46 градусов. Я при 42 снимаю с огня и мешаю на столе.
4
Когда все комочки растворились добавляем сухое молоко и растопленный мед. Хорошо перемешиваем. Далее охлаждаем массу до 27 градусов. Кастрюлю с водой не выключаем.
5
Далее ставим ёмкость опять на водяную баню и мешая нагреваем массу до 30 градусов (около 1 минуты). Снимаем, хорошо перемешиваем. Разливаем по формочкам. Украшаем орехами. Убираем в холодильник на час для стабилизации и застывания.
6
Достаем. Вынимаем из формочек. Правильно затемперированный шоколад можно храниться без холодильника. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита) хорошего настроения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13