
Шоколадные конфеты (молочный шоколад)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#премияновогоднийстол #кукснап
А вы любите шоколад?
Я очень ❤️ но все, что лежит на...
1 час
200 г
13
Ингредиенты
- какао масло 70 г
- какао тертое 110 г
- какао порошка алкализованного 30 г
- ст.л сухого молока 4
- ч.л (по вкусу) меда, можно сахарную пудру 1
- орехи и кунжут для украшения по желанию
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Я люблю измельчить какао масло и какао тертое. Кладём в удобную ёмкость, которую можно поставить на водяную баню. Добавляем какао порошок.
2
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, убавляем огонь и ставим ёмкость с какао. Интенсивно мешаем. Когда масса немного расплавилась опускаем в нее термометр.
3
Какао массу нужно темперировать при температуре 46 градусов. Я при 42 снимаю с огня и мешаю на столе.
4
Когда все комочки растворились добавляем сухое молоко и растопленный мед. Хорошо перемешиваем. Далее охлаждаем массу до 27 градусов. Кастрюлю с водой не выключаем.
5
Далее ставим ёмкость опять на водяную баню и мешая нагреваем массу до 30 градусов (около 1 минуты). Снимаем, хорошо перемешиваем. Разливаем по формочкам. Украшаем орехами. Убираем в холодильник на час для стабилизации и застывания.
6
Достаем. Вынимаем из формочек. Правильно затемперированный шоколад можно храниться без холодильника. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита) хорошего настроения.



4.97748
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)