Имбирные конфеты с финиками и миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень нежные, сладкие, с прекрасным цитрусовым ароматом и легким 🔥 от имбиря. Такие...
10 порций
Ингредиенты
- миндальной муки 100 г.
- фиников(лучше всего королевских) 75 г.
- свежего имбиря 15-20 г.
- цедра половины апельсина
- ликера Куантро (можно не добавлять) 1 ст.л.
- свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. л.
- молотого имбиря 1/4 ч.л.
- Шоколадная глазурь:
- тёмного или молочного шоколада 150 г
- растительного масла без запаха 7-10 г
- молотого миндаля или орехов на ваш вкус 30-50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Финики замочить на час в холодной воде, после удалить косточки и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
2
2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина также натереть на мелкой тёрке.
3
3. Сложить все ингредиенты в блендер, влить ликёр и смешать до однородной консистенции.
4
4. Сформировать из массы шарики массой 20 г. Можно обвалять их в миндальной муке, кокосовой стружке или покрыть шоколадно-ореховой глазурью.
5
Растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане, добавить орехи и растительное масло, тщательно перемешать. Перед покрытием шоколадной глазурью конфеты убрать в морозилку на 1 час. После “искупать” конфеты в шоколаде и выложить на ровную поверхность покрытую пергаментом.
6
Убрать конфеты в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Сделано с ❤️
Если вам понравился рецепт, сохраняйте и ставьте ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!