Имбирные конфеты с финиками и миндалем

Очень нежные, сладкие, с прекрасным цитрусовым ароматом и легким 🔥 от имбиря. Такие конф...

Ингредиенты

миндальной муки 100 г.
фиников(лучше всего королевских) 75 г.
свежего имбиря 15-20 г.
цедра половины апельсина
ликера Куантро (можно не добавлять) 1 ст.л.
свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. л.
молотого имбиря 1/4 ч.л.
Шоколадная глазурь:
тёмного или молочного шоколада 150 г
растительного масла без запаха 7-10 г
молотого миндаля или орехов на ваш вкус 30-50 г
10 порций
15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Финики замочить на час в холодной воде, после удалить косточки и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
2
2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина также натереть на мелкой тёрке.
3
3. Сложить все ингредиенты в блендер, влить ликёр и смешать до однородной консистенции.
4
4. Сформировать из массы шарики массой 20 г. Можно обвалять их в миндальной муке, кокосовой стружке или покрыть шоколадно-ореховой глазурью.
5
Растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане, добавить орехи и растительное масло, тщательно перемешать. Перед покрытием шоколадной глазурью конфеты убрать в морозилку на 1 час. После “искупать” конфеты в шоколаде и выложить на ровную поверхность покрытую пергаментом.
6
Убрать конфеты в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Приятного аппетита! Сделано с ❤️ Если вам понравился рецепт, сохраняйте и ставьте ❤️
...
12 января 2023 г.
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5

Рецепт состоит в коллекции