
Вкуснющие конфеты из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#вегетарианство #полезныеконфеты #пост #весна
Нут - разновидность гороха. Честно...
24 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нут готовый (отварной и без плёночки) 250 г
- Кокосовой стружки 20 г
- Арахисовой пасты (можно любую ореховую, урбеч) 60 г
- Кунжута (у меня белые семечки) 10 г
- Грецкого ореха (ядро) 20 г
- Апельсина (цедра) 1 шт.
- Мёда 80 г
- Ваниль по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Глазурь :
- Горького шоколада 120 г
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Нут я замочила на ночь, затем отварила, примерно в течение часа. Остывший очистила от плёночки. И пюрировала блендером вместе с остальными ингредиентами. Если мед твёрдый, то лучше его предварительно разогреть, не доводя до кипения.)) Готовую массу убираем в холодильник на пару часов (у меня ночь простояла).
2
Достать из холода и скатать шарики из конфетной массы. Часть можно обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, дробленых орешках. А часть покрыть шоколадной глазурью. Я предпочла все сделать в горьком шоколаде)).
3
Для шоколадной глазури: растопить горький шоколад на водяной бане. Окунаем шарики в шоколад и выкладываем на приготовленную поверхность (у меня жестяной поднос). Минут 40 даём остыть, и убираем в холод.
4
Совет: перед тем как покрыть шоколадом, лучше подержать конфетки в морозилке 15 минут. Потрясные конфетки! Сладости и Радости всем!))



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)