
Конфеты из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoriya Davydova
Ингредиенты
- - Нут вареный 120 гр
- - Арахисовая паста 60 гр
- - Кокосовая стружка 15 гр
- - Мёд 40 гр
- Цедра одного апельсина мелкая
- капель ванили несколько
- соли щепотка
- - шоколад темный 80 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить нут, необходимо залить его чистой водой на ночь, а утром отварить до готовности.
2
Блендером взбить нут, кокосовую стружку, мед, цедру, ваниль, соль, арахисовую пасту в кремообразную массу. Масса получается пластичной и хорошо лепится (у меня арахисовая паста была из холодильника), если у вас получается жидковата, то просто накройте пленкой и уберите в холодильник на час или на ночь сформируйте шарики влажными руками и подморозьте в морозилке минут 30.
3
Растопите шоколад на водяной бане, поочередно обмакивайте шарики в шоколад и выкладывайте на доску можно посыпать кунжутом или любыми измельченными орешками можно обойтись без шоколада и использовать для обвалки какао, орешки, кокосовую стружку, кунжут или оставить просто так.



4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями