avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфеты апельсиновые цукаты в шоколаде

Конфеты апельсиновые цукаты в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#вегетарианство #полезныеконфеты #весна Замечательный десерт. Апельсины можно...

Ингредиенты

  • Апельсины (ок. 500 г. с кожурой) 2 шт.
  • Сахар 450 г
  • Вода 150 г
  • Шоколад темный или горький 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Апельсины вымойте и обсушите. Порежьте их острым ножом на кружочки толщиной 5-6 мм. 2. В сотейник перелейте воду, добавьте сахар и дождитесь закипания. Когда сироп закипит, добавьте кружочки апельсинов. 3. Снова дождитесь закипания сиропа и убавьте огонь таким образом, чтобы он продолжал кипеть, но не очень активно.
2
4. Проварите апельсины в сиропе 35-30 минут (с открытой крышкой). 5. Переложите кружочки в сито и дайте сиропу стечь. 6. Выложите кружки апельсинов на решетку и установите ее в духовку, разогретую до 130 С (режем «Конвекция») на средний уровень. На нижний уровень установите противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, чтобы собирать капли капающего при сушке сиропа.
3
7. Посушите апельсины 30 мин., остудите и разрежьте каждый кружок пополам на 2 дольки. Темперирование шоколада методом «посева» 1. Растопите 2/3 от объема шоколада на водяной бане. Шоколад должен быть температурой 50 – 55 С. 2. Добавьте в растопленный шоколад измельченный не растопленный шоколад и активно перемешайте массу до однородности.
4
3. Проверьте температуру шоколада – если она 30 – 32 С, то шоколад темперирован. Покрытие шоколадом 1. Окуните каждую апельсиновую дольку в шоколад примерно наполовину. Стряхните излишки шоколада и уложите дольки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. 2. Дать шоколаду стабилизироваться и через 5-6 минут убрать конфеты в холодильник.
5
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!