Конфеты апельсиновые цукаты в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#вегетарианство #полезныеконфеты #весна
Замечательный десерт. Апельсины можно...
Ингредиенты
- Апельсины (ок. 500 г. с кожурой) 2 шт.
- Сахар 450 г
- Вода 150 г
- Шоколад темный или горький 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Апельсины вымойте и обсушите. Порежьте их острым ножом на кружочки толщиной 5-6 мм.
2. В сотейник перелейте воду, добавьте сахар и дождитесь закипания. Когда сироп закипит, добавьте кружочки апельсинов.
3. Снова дождитесь закипания сиропа и убавьте огонь таким образом, чтобы он продолжал кипеть, но не очень активно.
2
4. Проварите апельсины в сиропе 35-30 минут (с открытой крышкой).
5. Переложите кружочки в сито и дайте сиропу стечь.
6. Выложите кружки апельсинов на решетку и установите ее в духовку, разогретую до 130 С (режем «Конвекция») на средний уровень. На нижний уровень установите противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, чтобы собирать капли капающего при сушке сиропа.
3
7. Посушите апельсины 30 мин., остудите и разрежьте каждый кружок пополам на 2 дольки.
Темперирование шоколада методом «посева»
1. Растопите 2/3 от объема шоколада на водяной бане.
Шоколад должен быть температурой 50 – 55 С.
2. Добавьте в растопленный шоколад измельченный не растопленный шоколад и активно перемешайте массу до однородности.
4
3. Проверьте температуру шоколада – если она 30 – 32 С, то шоколад темперирован.
Покрытие шоколадом
1. Окуните каждую апельсиновую дольку в шоколад примерно наполовину. Стряхните излишки шоколада и уложите дольки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
2. Дать шоколаду стабилизироваться и через 5-6 минут убрать конфеты в холодильник.
5
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!