Веганский "Баунти" в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусный, всем известный кокосовый батончик в веганском исполнении (без яиц и...
7
2
Ингредиенты
- Для начинки:
- Кокосовое молоко (жирное) 150 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Сироп топинамбура 50 г
- Кокосовый урбеч 30 г
- Для шоколада (вариант 1):
- Урбеч какао бобов или какао тёртое 50 г
- Какао-масло 50 г
- Сироп топинамбура 50 г
- Урбеч из кешью 50 г
- Для шоколада (вариант 2):
- Горький шоколад 200 г
- Подсолнечное рафинированное или кокосовое масло 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем начинку:
В кастрюлю выложить: кокосовое молоко, кокосовый урбеч и сироп. Подогреть до жидкой консистенции.
2
Смешать полученную жидкость со стружкой.
3
Разложить по силиконовым формочкам и заморозить. У меня формочки для сырков. Замораживала около суток.
4
Делаем шоколад (можно заменить на горький покупной, если нет возможности приготовить шоколад самим):
Урбеч какао бобов или какао тертое, и какао-масло мелко нарезать, объединить с сиропом и урбечом. Растопить массу на водяной бане.
5
Остудить шоколад примерно до 30°С и заглазировать им замороженные батончики сначала в один слой, потом, чтобы распределить остатки шоколада, глазируем повторно, вторым слоем.
6
Выкладывать полученные сырки на доску, проложенную пищевой плёнкой или пакетом.
7
Убрать сырки обратно в морозилку. Они немного охладятся и шоколад застынет. После чего можно заранее доставать оттуда нужное количество сырков на 1 раз (я размораживаю их ночью в холодильнике).
Если планируете есть сырки сразу, то достаточно подержать их 5-10 мин при комнатной температуре после глазировки.
8
Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2