avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кокосовые трюфели

Кокосовые трюфели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Великолепный, очень вкусный и нежный десерт без выпечки подойдёт для любого праздника и...

Ингредиенты

  • Шоколад белый 200 г
  • Сливки (33%) 60 мл
  • Ванилин кокосовый 3/4 чайной ложки
  • Масло сливочное 15 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Для посыпки:
  • Кокосовая стружка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кокосовая стружка крупная и колючая, и чтобы десерт был нежным, я размельчила кокосовую стружку при помощи кофемолки. Ровно по 10 секунд. (Но если купленная стружка мелкая, то мельчить её не надо).
2
В маленькую кастрюльку ломаем 200 г белого шоколада и наливаем 60 мл сливок (33 %).
3
Ставим кастрюльку на водяную баню. Для этого наливаем небольшое количество воды в кастрюлю большего размера и ставим на огонь. Кастрюльку с шоколадом и сливками ставим в кастрюлю таким образом, чтобы её дно не касалось воды. Вода при этом не должна кипеть.
4
При постоянном помешивании ждём, когда шоколад растает.
5
Добавляем ванилин и сливочное масло, перемешиваем до гладкого состояния. Снимаем с водяной бани.
6
Добавляем в массу кокосовую стружку (50 г) и хорошо перемешиваем.
7
Накрываем трюфельную массу плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
8
После застывания зачерпываем трюфельную массу и скатываем шарики весом 20 г или 25 г.
9
Обваливаем шарики в кокосовой стружке. (Весом 20 г получается 13 шариков).
10
Нежный сливочно-кокосовый трюфель готов. Храним в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, какая вкуснота 😋, отличный рецепт 👍🏻
20 февраля 2025 г.
Ответить
Рецепт супер👌
20 февраля 2025 г.
Ответить