
Кокосовые трюфели
Рецепт с фото пошаговый
Великолепный, очень вкусный и нежный десерт без выпечки подойдёт для любого праздника и...
Ингредиенты
- Шоколад белый 200 г
- Сливки (33%) 60 мл
- Ванилин кокосовый 3/4 чайной ложки
- Масло сливочное 15 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Для посыпки:
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кокосовая стружка крупная и колючая, и чтобы десерт был нежным, я размельчила кокосовую стружку при помощи кофемолки. Ровно по 10 секунд. (Но если купленная стружка мелкая, то мельчить её не надо).
2
В маленькую кастрюльку ломаем 200 г белого шоколада и наливаем 60 мл сливок (33 %).
3
Ставим кастрюльку на водяную баню. Для этого наливаем небольшое количество воды в кастрюлю большего размера и ставим на огонь. Кастрюльку с шоколадом и сливками ставим в кастрюлю таким образом, чтобы её дно не касалось воды. Вода при этом не должна кипеть.
4
При постоянном помешивании ждём, когда шоколад растает.
5
Добавляем ванилин и сливочное масло, перемешиваем до гладкого состояния. Снимаем с водяной бани.
6
Добавляем в массу кокосовую стружку (50 г) и хорошо перемешиваем.
7
Накрываем трюфельную массу плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
8
После застывания зачерпываем трюфельную массу и скатываем шарики весом 20 г или 25 г.
9
Обваливаем шарики в кокосовой стружке. (Весом 20 г получается 13 шариков).
10
Нежный сливочно-кокосовый трюфель готов. Храним в холодильнике.



4.831888
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)