
Конфеты из кокосовой муки
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт вкусных веганских конфет без продуктов животного происхождения (без яиц и...
7
1
Ингредиенты
- Для начинки:
- Кокосовая мука 100 г
- Кокосовое масло 30 г (растопить)
- Сироп топинамбура или жидкий мёд 70 г
- Для глазирования:
- Горький шоколад 50 г
- Растительное масло 1/2 ст. л. (подсолнечное или кокосовое)
- Для украшения (по желанию):
- Кокосовая стружка
- Сушёный гранат или сублимированная малина
- Орехи (дроблёные)
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
1
Кокосовую муку выложить в сковороду. Обжарить до светло-золотистого цвета.
2
Влить растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура или жидкий мёд. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Масса у меня быстро загустела, учитывая, что сироп у меня хранится в прохладном месте, а кокосовое масло быстро реагирует на холодные температуры.
3
Руками сформировать конфеты в виде шариков. У меня получилось 7 шт.
4
Убрать в холодильник на 40 мин.
5
Минут за 5 до глазирования, растопить шоколад с маслом на водяной бане. Больше рекомендую использовать подсолнечное масло, чем кокосовое, так как на кокосовом шоколад будет сильно таять в руках.
6
Покрыть шоколадной глазурью. Это удобно делать, держа конфеты двумя вилками. По желанию украсить, но сразу же, иначе шоколад застынет. Я посыпала кокосовой стружкой.
7
Убрать в холодильник для застывания. Если шоколад ещё остался, можно покрыть им конфеты ещё раз, когда первый слой застынет, и убрать снова в холодильник. Когда застынут, можно кушать. Приятного аппетита 😋!



4.94996
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)