avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кокосовые батончики с шоколадом

Кокосовые батончики с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Очень вкусные веганские батончики (конфеты) без яиц, молочных продуктов, глютена и...

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка 135 г (1,5 ст) (среднего размера)
  • Кокосовый урбеч 120 г (1 ст)
  • Кокосовое нерафинированное масло 35 г (1/8 ст)
  • Сироп топинамбура или любой другой 1 ст. л.
  • Для шоколадного слоя (вариант#1):
  • Урбеч какао-бобов 50 г
  • Кокосовое нерафинированное масло или какао-масло 50 г
  • Сироп топинамбура или любой другой 50 г
  • Урбеч кешью 50 г
  • Или можно заменить на горький шоколад (вариант #2):
  • Горький шоколад 100 г
  • Кокосовое масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Застелить форму 20х20 см (у меня круглая разъёмная 20х20) пергаментом или фольгой так, чтобы бумага свисала с двух сторон. Смазать кокосовым маслом.
2
Растопить кокосовое масло на водяной бане или в микроволновке. Мне даже не пришлось растапливать, так как дома жарко и масло жидкое. Также растопить урбеч, если он застывший.
3
В большой миске хорошо смешать: кокосовую стружку, растопленное кокосовое масло, кокосовый урбеч, сироп (у меня топинамбура, можете взять агавы, кленовый, или жидкий мёд).
4
Полученную массу распределить по форме, которую застелили пергаментом (у меня фольга). Убрать в холодильник, пока делаем шоколадный слой.
5
Я делала шоколад сама. Для этого: В тарелке смешать все ингредиенты для шоколадного слоя (я использовала кокосовое масло). Поставить на водяную баню. Растопить, помешивая ложкой или силиконовой лопаткой. Полученную массу распределить по кокосовому слою. По желанию присыпать кокосовой стружкой.
6
По желанию можете заменить на покупной горький шоколад, для этого: Растопить шоколад с кокосовым маслом на водяной бане или в микроволновке. Вылить массу на кокосовый "корж" и разровнять. По желанию присыпать кокосовой стружкой.
7
Охладить в течение 1,5 часов (можно на ночь). Затем нарезать на квадратики. Приятного аппетита 😋! Можно есть прямо из холодильника. Если оставить батончики на какое-то время при комнатной температуре, они будут таять и станут более мягкими. Но всё равно остаются вкусными. Хранить батончики в холодильнике!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм, какая вкуснятина!!
14 февраля 2025 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍🏻
14 февраля 2025 г.
Ответить