avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Леденцы

Леденцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
У меня краситель кончился поэтому я делала без него в этот раз. Если будете готовить с...

Ингредиенты

  • Сахар 130 гр
  • Сироп кукурузный 50 гр (можно заменить патокой или инвертным сиропом)
  • Вода 40 гр
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Краситель (по желанию)
  • Ароматизаторы по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Если будете добавлять краситель, то его нужно добавить в воду, следуя инструкции и желаемому цвету.
2
Сахар заливаем водой (с красителем) и сиропом. Ставим на самый слабый огонь. Слегка помешивая, ждем растворения сахара до однородного сиропа.
3
Оставляем кипеть, проверяя густоту карамели. По сопротивлению при помешивании вы поймете, когда карамель будет готова (в среднем через 8 минут, но это не точно). Для уверенности готовность карамели можно проверить, капнув карамель в холодную воду. Капля должна застыть, не липнуть, не гнуться и раскалываться при попытке ее сломать.
4
Как только карамель готова, я добавляю щепотку лимонной кислоты и тщательно перемешиваю. Сироп становится более текучим и дольше застывает, что упрощает разлив по формам. Также лимонная кислота придает легкую кислинку леденцам. Никогда не кладите кислоту в самом начале, так как из-за того, что сироп будет более текучим, вы не сможете определить, что он готов.
5
Снимаем с огня и, слегка помешивая, даем пузырькам выйти. Помешивать надо плавными движениями, иначе карамель может вновь закипеть.
6
Разливаем карамель по формам и даем остыть. Рекомендую формы из силикона ничем не смазывать. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями