avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Леденцы из глюкозного сиропа 👏

Леденцы из глюкозного сиропа 👏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Мкртчян
Каждый ребёнок обожает леденцы на палочке, а когда взрослеет с с нежностью вспоминает...
50 минут
20 порций

Ингредиенты

  • Вода 70 гр
  • Глюкозный сироп 100 гр
  • Сахар 220 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Берём весы и все отмеряем исключительно по граммам. Нельзя допустить чтобы хоть шрам отличался от указанного мной рецепта, это плохо повлияет на варку леденцов. Выкладываем перед собой все ингредиенты, леденцы готовятся очень быстро и нельзя медлить когда будете отливать их.
2
Берём кастрюлю с толстым дном ставим на весы, и вливаем воду, вода должна быть комнатной температуры я предпочитаю кипячёную чистую воду, так как леденцы готовятся для детей.
3
В эту же кастрюля с толстым дном наливаем глюкозный сироп (по консистенции он похож на клей, тягучий и кристально прозрачный) сироп берём ложкой и склоняем над кастрюлей чтобы он стёк.
4
. В кастрюле у нас уже вода и сироп осталось насыпать сахар, что мы и делаем. Однако прошу заметить ни на одном этапе мы не размешиваем нашу смесь для будущих леденцов.
5
Теперь ставим кастрюлю на огонь меньше среднего. Вы должны хорошо знать свою плиту и регулировать огонь, леденцом нельзя большой огонь и маленький тоже вреден. Так как на большом огне масса быстро вскипит, но сироп не успеет стать густым, а на на маленьком огне масса просто сгорит.
6
Через 8 минут после закипания масса станет желтеть и коричневеть, тут нужно проверить шпажкой, сначала окунуть шпажку в смесь потом сразу в холодную воду. Нам нужно чтобы леденцовая смесь моментально застыла и превратилась в леденец. Если так произошло, значит почти готова.
7
Добавляем краситель (у меня жидкий пищевой) и хорошенько размешиваем и выключаем огонь.
8
Вот такая красивая красненькая масса получается, нужно подождать минуту пока пузырьки пропадут.
9
Сняли с огня, минуту выдержали чтобы пузырьки пропали, теперь быстренько начинаем отливать в форму для леденцов или на силиконовый коврик, вставляем палочку, прокручиваем ее немного чтобы шпажка встала ровно и застыла.
10
Как только отлили очень быстро начитайте украшать иначе смесь затвердеет и украшения (в моем случае это кондитерская посыпка) не прикрепится к леденцу.
11
Даём остыть леденцы минут 10-15, вынимаем из формы и герметично упаковываем в специальный пакетик или в пищевую плёнку. Если упакуете не герметично воздух проникнет и леденец начнёт портится.
12
Готовьте с удовольствие и отмечайте меня в сторис🧡 И не забудь подписаться в Инстаграм 😉 @anya.recipes
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!