ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Леденцы для глинтвейна

Леденцы для глинтвейна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Просто, быстро, оригинально, доступно и вкусно🤤. Такой леденец будет хорошим...
~ 6 шт.

Ингредиенты

  • изомальта 200 гр.
  • сухофрукты, пряности, декор (по вкусу)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Заранее подготовьте сухофрукты, пряности и декор.
2
Помешивая, растопите изомальт в кастрюльке на среднем огне, доведите до кипения и прогрейте до 180°С (чтобы леденцы потом не таяли и ни к чему не прилипали).
3
Снимите кастрюлю с огня, дайте чуть-чуть остыть изомальту (примерно до 35–40°С), чтобы он слегка загустел и работать с ним было комфортно.
4
Изомальт застывает очень быстро, поэтому леденцы надо собирать тоже очень быстро. Я делала один, затем прогревала изомальт до 35–40°С, заливала второй, снова прогревала и т.д. На 1 леденец уходит примерно 2 ст.л. изомальта. Чтобы леденцы получались ровными, выливайте изомальт ровно по центру желаемого кружка, тогда "лужица" расползётся ровненько. Удобно это делать на силиконовом или тефлоновом коврике.
5
Как только вылили кружок изомальта, вставьте палочку, прокрутите её, чтобы она оказалась внутри изомальта, и быстро украсьте кружок подготовленными сухофруктами, пряностями, декором. У меня это были кусочек сухого апельсина, гвоздика, кардамон, душистый перец, палочка корицы и декоративная посыпка. Можно ещё добавить звёздочку бадьяна, корень имбиря и всё, что нафатазируете🙃
6
Подождите 8 минут и леденец можно отклеивать и приступать к следующему.
7
Красиво упакуйте леденцы.
8
Чтобы сделать глинтвейн из этого леденца, положите его в большую кружку и залейте горячим красным вином или соком и немного подождите.
9
Приятного аппетита! Ещё больше вкусных рецептов можно найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!