Глинтвейн из домашнего вина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
"Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека. Вино приводит в действие все...
25-30 минут
3 порции
8
Ингредиенты
- домашнего красного вина (сухого или столового) 700 г
- Шкурка от одного апельсина
- сахара 20 г
- корицы 1-2 палочки
- звёздочки бадьяна 1-2
- бутонов гвоздики 3-5
- горошин душистого перца 4-6
- Небольшая горсть изюма (по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. С апельсина (у меня был небольшой) снять шкурку, приготовить всё специи и сложить в сотейник, добавив к ним сахар. Залить вином и поставить на огонь.
2
Нагреть на среднем огне до 85-90°, не кипятить. Накрыть крышкой, укутать и оставить минут на 15 - 20 настояться. После процедить и разлить по кружкам.
3
Приятного вам общения праздничными зимними вечерами.❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Насчёт извилин…. Тут вопрос количества 🫣🤪😹 . А вообще класс ! Где вы только домашнее вино раздобыли в Германии 🤔???
29 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!