Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Зимой готовить глинтвейн можно бесконечно. Благо, огромное количество вариантов его...

Ингредиенты

вино 750 мл (сухое красное)
апельсины 1 шт.
лимон 4 дольки
мед 4 ст.л.
корица 1 ч.л.
гвоздика 2-3 бутончика
бадьян 1-2 звездочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вино влить в кастрюлю.
2
Апельсин хорошо промыть, нарезать кружками по 1см толщиной, добавить в кастрюлю, туда же положить все остальные добавки: ломтики лимона, мед, корицу, бадьян.
3
Перемешать продукты в кастрюле.
4
Добавлять ли воду – дело вкуса, мы рекомендуем немного разбавить вино водой (от 100 до 300мл).
5
Довести напиток на слабом огне почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
6
Когда смесь достигнет указанного состояния, сразу снять глинтвейн с плиты, если она газовая – просто выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться до подачи 10-20мин.
7
Разлить глинтвейн по бокалам, положить в каждый апельсины и лимон из кастрюльки.
8
Подавать глинтвейн с апельсином к столу горячим.
9
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!