Глинтвейн с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Зимой готовить глинтвейн можно бесконечно. Благо, огромное количество вариантов его...
Ингредиенты
- вино 750 мл (сухое красное)
- апельсины 1 шт.
- лимон 4 дольки
- мед 4 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- гвоздика 2-3 бутончика
- бадьян 1-2 звездочки
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
Вино влить в кастрюлю.
2
Апельсин хорошо промыть, нарезать кружками по 1см толщиной, добавить в кастрюлю, туда же положить все остальные добавки: ломтики лимона, мед, корицу, бадьян.
3
Перемешать продукты в кастрюле.
4
Добавлять ли воду – дело вкуса, мы рекомендуем немного разбавить вино водой (от 100 до 300мл).
5
Довести напиток на слабом огне почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
6
Когда смесь достигнет указанного состояния, сразу снять глинтвейн с плиты, если она газовая – просто выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться до подачи 10-20мин.
7
Разлить глинтвейн по бокалам, положить в каждый апельсины и лимон из кастрюльки.
8
Подавать глинтвейн с апельсином к столу горячим.
9
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!