
👍Апельсиновый глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#горячее #рецептдня #глинтвейн 👍💚👍 Глинтвейн — осенне-зимний горячий алкогольный...
Ингредиенты
- Красного сухого вина 750 мл
- Воды 100 мл
- Апельсина 1 шт.
- Сахара или мёда 2 ст. л.
- Корицы 1 палочка
- Молотого имбиря или нарезанные слайсы 3/4 ч. л.
- Гвоздики 5 бутончиков
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Зёрнышка кардамона 3
- Звёздочки бадьяна 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для глинтвейна использовать недорогое красное сухое или полусухое вино, подойдет даже то, которое не понравилось по вкусу. Если не возможно найти корицу в палочках, заменить её на половину чайной ложки молотой, да, и вместо сахара можно положить мёд. Имбирь лучше нарезать слайсами. Итак, в сотейник сложить все специи, налив 100 мл воды, и перемешать. Довести до кипения, 1 минуту кипятить, убрав с плиты и дать постоять 10 мин. Полученный отвар процедить в миску через ситечко, застеленное марлей.
2
Ополоснув этот же сотейник водой, перелить в неё отвар. Нарезать на тонкие кольца один апельсин. В сотейник добавить вино, сахар и нарезанный апельсин, всё перемешав. Нагреть глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино не надо, поскольку лёгкие ароматные спирты при кипячении улетучатся, а тяжелые останутся, в результате чего – привкус спирта. Убрать сотейник с напитком с плиты. Смесь настаивать под закрытой крышкой 2-3 минуты.
3
Горячий глинтвейн разлить по чашкам, украсив его специями. Пить его скорее пока горячий. Наслаждайтесь!



4.99596
Эмоции 123
Подарите автору эмоцию!
43
18
25
37
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)