avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
👍Апельсиновый глинтвейн
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

👍Апельсиновый глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#горячее #рецептдня #глинтвейн 👍💚👍 Глинтвейн — осенне-зимний горячий алкогольный...

Ингредиенты

  • Красного сухого вина 750 мл
  • Воды 100 мл
  • Апельсина 1 шт.
  • Сахара или мёда 2 ст. л.
  • Корицы 1 палочка
  • Молотого имбиря или нарезанные слайсы 3/4 ч. л.
  • Гвоздики 5 бутончиков
  • Мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Зёрнышка кардамона 3
  • Звёздочки бадьяна 2

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для глинтвейна использовать недорогое красное сухое или полусухое вино, подойдет даже то, которое не понравилось по вкусу. Если не возможно найти корицу в палочках, заменить её на половину чайной ложки молотой, да, и вместо сахара можно положить мёд. Имбирь лучше нарезать слайсами. Итак, в сотейник сложить все специи, налив 100 мл воды, и перемешать. Довести до кипения, 1 минуту кипятить, убрав с плиты и дать постоять 10 мин. Полученный отвар процедить в миску через ситечко, застеленное марлей.
2
Ополоснув этот же сотейник водой, перелить в неё отвар. Нарезать на тонкие кольца один апельсин. В сотейник добавить вино, сахар и нарезанный апельсин, всё перемешав. Нагреть глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино не надо, поскольку лёгкие ароматные спирты при кипячении улетучатся, а тяжелые останутся, в результате чего – привкус спирта. Убрать сотейник с напитком с плиты. Смесь настаивать под закрытой крышкой 2-3 минуты.
3
Горячий глинтвейн разлить по чашкам, украсив его специями. Пить его скорее пока горячий. Наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 123
Подарите автору эмоцию!
43
18
25
37
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции