avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гранатовый глинтвейн с апельсином яблоком и специями
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гранатовый глинтвейн с апельсином яблоком и специями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем ❄❄❄приветик! Хочу поделиться с Вами классным согревающим рецептом. Сегодня,...
30 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • красного сухого вина 750 мл
  • гранатового сока 250 мл
  • апельсин 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • корицы 1 палочка
  • гвоздики 3 бутона
  • бадьяна 2 звездочки
  • мёд (или сахар или гранатовый сироп) по вкусу
  • По желанию: 100 мл коньяка

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Апельсин нарезаем кружочками. Яблоко на дольки.
2
В кастрюлю вливаем вино и гранатовый сок. Добавляем специи и порезанные фрукты.
3
На слабом огне нагреваем глинтвейн до 70-80°С. Если нет термометра, то до первых пузырьков.
4
Важно! До кипения глинтвейн не доводим!
5
Закрываем крышкой и даём настояться 20 мин.
6
Разливаем глинтвейн по бокалам и оттаиваем😊
7
Если, Вам нужен безалкогольный вариант, то: просто используем гранатовый сок или б/а вино.
8
Если, хочется глинтвейн сделать покрепче, то можно в него влить 100 мл коньяка или бренди, в момент, когда он почти нагрелся до 70-80°С. Согреетесь гарантированно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции