
Гранатовый глинтвейн с апельсином яблоком и специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ❄❄❄приветик! Хочу поделиться с Вами классным согревающим рецептом.
Сегодня,...
30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- красного сухого вина 750 мл
- гранатового сока 250 мл
- апельсин 1 шт
- яблоко 1 шт
- корицы 1 палочка
- гвоздики 3 бутона
- бадьяна 2 звездочки
- мёд (или сахар или гранатовый сироп) по вкусу
- По желанию: 100 мл коньяка
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Апельсин нарезаем кружочками. Яблоко на дольки.
2
В кастрюлю вливаем вино и гранатовый сок.
Добавляем специи и порезанные фрукты.
3
На слабом огне нагреваем глинтвейн до 70-80°С.
Если нет термометра, то до первых пузырьков.
4
Важно! До кипения глинтвейн не доводим!
5
Закрываем крышкой и даём настояться 20 мин.
6
Разливаем глинтвейн по бокалам и оттаиваем😊
7
Если, Вам нужен безалкогольный вариант, то: просто используем гранатовый сок или б/а вино.
8
Если, хочется глинтвейн сделать покрепче, то можно в него влить 100 мл коньяка или бренди, в момент, когда он почти нагрелся до 70-80°С. Согреетесь гарантированно!



5494
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)