
Гранатовый маринад для курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Куриное мясо хорошо дружит с любым маринадом, будь он острый, сладкий, кислый.. И...
10-15 мин
на 1 кг мяса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гранатового соуса (наршараб) 4 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Зерновой горчицы 1 ст. л.
- Пажитника 1/2 ч. л.
- Чабера 1/2 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Раст. масла (у меня горчичное) 3-4 ст. л.
- Тимьяна 2-3 вет.
- Чеснока 4-6 зуб.
- Соли (по вкусу) 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Всё на самом деле ооочень просто. Смешиваем в миске лимонный сок, горчицу, специи (если нужно, воспользуйтесь ступкой), масло, соль, наршараб..
2
Всё хорошо перемешиваем.
3
Выливаем подготовленную смесь на курицу, также в миску отправляем веточки тимьяна, и нарубленный крупно чеснок (перед запеканием мы его уберём, чтобы не горел в духовке).
4
Перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 2-4 часа, можно и дольше.
5
Выпекаем при 190'- 200', время будет зависеть от размера кусочков)). Курочка получается сочная, нежная, очень ароматная)). Попробуйте и вы! Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.812007
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями