Креветки в гранатовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
@Yanina
45 мин
2-4 порции
Ингредиенты
- Креветки 16 шт
- Гранат 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Красный острый перец 1 шт
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло 2 ст л
- Соевый соус 2 ст л
- Вустерский соус 2 ст л
- Мёд 1 ст л
- Горчица дижонская острая 1 -2 ч л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Креветки очищаем, оставив хвостики. Удаляем кишечник.
2
Острый перец и чеснок мелко нарубим, с лимона, при помощи мелкой терки, снимаем цедру, добавляем мёд, горчицу, оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус.
3
Гранат очистить, и выдавить сок. Добавим сок в маринад! Все! Маринад готов! Оставляем креветки мариноваться на 30 минут.
4
Если используете деревянные шпажки, то замочите их в холодной воде на 10 мин, иначе креветки к ним прилипнут. Нанижите креветки на шпажки.
5
Отправляем креветки в духовку под гриль на 8-10 мин. (Если готовите на барбекю, времени уйдёт меньше)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями